Bumbu penyedap buatan dari ajinomoto ini memang sudah dikenal oleh para ibu di Indonesia. Masako adalah penyedap rasa yang diproduksi oleh PT. AJINOMOTO INDONESIA, Mojokerto 61352, Indonesia yang telah mengantongi izin BPOM RI NO. MD 645913023037 dan juga telah mendapatkan seritfikat halal dari MUI.
.
Masako adalah bumbu ekstrak daging sapi yang dibuat dengan perpaduan tepat antara daging sapi segar yang berkualitas, bumbu dan rempah-rempah pilihan yang mampu memberikan rasa dan aroma masakan dari daging sapi asli sama seperti kaldu buatan di rumah. Sangat cocok untuk dijadikan bahan penyedap tambahan pada berbagai masakan seperti soto bihun baks, steak daging giling, salad nanas, perkedel bayam maupun lainnya.
.
Sekilas jika kita lihat pada kemasan masako ini, pada bagian belakang kemasan terdapat resep masakan yang bisa dipadukan dengan masako dan resepnya berbeda-beda pada setiap kemasan. Dengan begini maka para ibu dirumah bisa mencoba berbagai resep masakan agar semakin mahir memasak dan tidak membosankan. Coba lihatlah resep pada gambar diatas.
.
Kandungan dan komposisi masako dengan ekstrak sapi
Bahan-bahan yang ada didalam masako ini adalah sebagai berikut:
-garam
-penguat rasa (mononatrium glutamat, dinatrium 5 inosinat dan dinatrium 5 guanilat),
-gula
-ekstrak daging sapi 2,05%
-merica
-perisa identik daging sapi (mengandung antioksidan alfa tekoferoll)
-bawang putih
-protein kedelai terhidrolisa
-bawang merah
-rempah - rempah
Pewarna karamel kelas IV
bumbu
.
Gunakanlah penyedap masako ini sebelum tanggal kadaluarsa yang tertera pada kemasan.
Jangan digunakan apabila sudah melebihi tanggal kadaluarsa.
Buanglah kemasan masako pada sampah anorganik
.
Masako adalah bumbu ekstrak daging sapi yang dibuat dengan perpaduan tepat antara daging sapi segar yang berkualitas, bumbu dan rempah-rempah pilihan yang mampu memberikan rasa dan aroma masakan dari daging sapi asli sama seperti kaldu buatan di rumah. Sangat cocok untuk dijadikan bahan penyedap tambahan pada berbagai masakan seperti soto bihun baks, steak daging giling, salad nanas, perkedel bayam maupun lainnya.
.
Sekilas jika kita lihat pada kemasan masako ini, pada bagian belakang kemasan terdapat resep masakan yang bisa dipadukan dengan masako dan resepnya berbeda-beda pada setiap kemasan. Dengan begini maka para ibu dirumah bisa mencoba berbagai resep masakan agar semakin mahir memasak dan tidak membosankan. Coba lihatlah resep pada gambar diatas.
.
Kandungan dan komposisi masako dengan ekstrak sapi
Bahan-bahan yang ada didalam masako ini adalah sebagai berikut:
-garam
-penguat rasa (mononatrium glutamat, dinatrium 5 inosinat dan dinatrium 5 guanilat),
-gula
-ekstrak daging sapi 2,05%
-merica
-perisa identik daging sapi (mengandung antioksidan alfa tekoferoll)
-bawang putih
-protein kedelai terhidrolisa
-bawang merah
-rempah - rempah
Pewarna karamel kelas IV
bumbu
.
Gunakanlah penyedap masako ini sebelum tanggal kadaluarsa yang tertera pada kemasan.
Jangan digunakan apabila sudah melebihi tanggal kadaluarsa.
Buanglah kemasan masako pada sampah anorganik
0 comments
Berkomentarlah dengan Bahasa yang Relevan dan Sopan.. #ThinkHIGH! ^_^